Кочевник

Степь. Охота. Гепарды к моим стременам
Прянут вновь в ожиданьи погони,
И загонщиков рог зазвенит, как струна,
И в азарте храпят мои кони.

В гвалте бешеной скачки лишь тонкая пыль
Станет свитой летящей охоты,
И ковром под копытами ляжет ковыль,
Мне вернув ощущенье полета.

Кто над миром во снах словно сокол летал,
На земле тому дико и странно,
Кто в оковах - не жил, страхом - пренебрегал,
Тот наследник прямой Тамерлана.


Рецензии