Белла Донья

Быть?..Иль не быть ли…?

В забытьИ цвела
безУдержная донья Белладонна…

Но как-то, в женском, кажется, наИтьи,
«Любимый, аве!» -
 вдруг произнесла…

Тому причиной вовсе не весна,
не «вечный зов», на две шестых греховный…

То просто рядом проходил садовник,
и чуть подправил ножницами листья -
взамен непослучавшегося сна…

Поранился от лезвий......неспроста...

И вот теперь они единокровны –
с ним,  сопричастным к тайне, с дальним...… мглистым…

И капли крови – алое монисто,
по ниточке выстраивались быстро….
К осенним листьям припадали больно…

И он шептал ей,  истово-спокойно:

«Будь! Будь навеки!
 Аве,   белла Донья!!»






*** Автор выражает признательность странице
http://bezlik.kultor.com.ua/2009/05/09/v-chuzhomu-otsi/
за любезно предоставленное изображение доньи Белладонны
:)


Рецензии
... за Надей, за Надей я, И. мой!!!

своих слов не нашлось-тко

пти твоя

Юлия Ворона   13.11.2009 22:11     Заявить о нарушении
рад тебе Пти, хоть со словами, хоть без слов..

И.твой

Илья Гров   14.11.2009 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.