Я обращаюсь к вам, Мужчины...

Я обращаюсь к вам, мужчины!
На то есть веские причины!
Вот, прожила не мало лет,
А до сих пор ищу ответ

Я на вопрос: "Что происходит?
Куда любовь от вас уходит,
Когда закончились свиданья
И родились любви созданья?!

Когда, казалось, дом, семья -
Жена, дочурка, сыновья,
Собака, кот Василий, рыбки,
Ковры, картины, бар, напитки,
 
Гараж, машина, супер - дача.
А вот любовь...Теперь - иначе.
Когда - то пел, забот не зная:
"Ты моя птичка золотая!

Я так страдаю, вот напАсть-
Мне без тебя и жизнь не всласть!"
Теперь - жена! О, Милый Боже,
Ему друзья теперь дороже,

И дел теперь - невпроворот,
А что "не так" - откроет рот!
Теперь лишь "золотая клетка"...
Завидует порой соседка:

"Муж при машине, при деньгах
И бриллианты на серьгах..."
Но где же счастье? Ведь же было!..
Не уж то все с годами сплыло?

Теперь ты "курица"!(не птичка)!
И не жена, а так - привычка...
И ревность ваша - не на шутку:
Друг улыбнулся - "проститутка"!

А разбираться кто тут будет -
Мужчина по себе ведь судит...
Я это все к чему веду?
Жить у судьбы на поводу,

Не выучив сполна  уроки,
И не расставив точки в сроки,
Себя самих мы унижаем,
Коль близких мы не уважаем!

Не ценим преданность, заботу,
Не делим хлопоты, работу,
Когда в любви мы  не растем -
Куда, скажите, мы идем?


Рецензии
"Воспитание чувств" кто-то из великих французов написал ? Мы ждем от НЕГО, а сами не очень воспитываем свои чувства,потонув в БЫТЕ...ФИНАЛ ОЧЕНЬ ТОЧЕН - вдвоем НАДО РАСТИ, И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ...Гедонистов много развелось, не проучивают их,жалеют...

Ирина Попова -Можаева   10.01.2011 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, что читаете...Забросала вас ссылками!
Это значит, что много созвучий, общих тем!
Не так ли? Мне это приятно!

Мари Ротарь   10.01.2011 15:09   Заявить о нарушении
Так. Жду еще много-много ссылок...

Ирина Попова -Можаева   10.01.2011 15:17   Заявить о нарушении
А можно и от меня ссылочку?!
Вот: http://termitnik.ru/poem/27097/

С уважением,
Сергей

Александр Белов   18.03.2012 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.