Татьянин день

Своей святой молюсь не уставая,
В счастливый день, когда гроза в тени,
В последний миг на Бога уповая,
Молюсь своей святой Татьяне.
Пусть дарит мне счастливую зарю,
Любовь твою и всю в цветах дорогу
И солнца луч, что светится в пруду
И ветерок, что веет понемногу.
Березы шелест, шорох тихой ночи
И бездну звезд, что бы они всегда
Путь озаряли мой на долгие года.
Январь чудит зеленою травою,
Весенним ветром, солнечным теплом
И бесконечным небом на до мною,
Летящим безмятежно и светло.
Вода в Днепре холодная прозрачна,
Сосновый лес очнулся после сна.
Уж он то знает, знает однозначно,
Зимы не будет - будет лишь весна.
Я даже календарь не поменяю,
Чтоб не сжигать из прошлого мосты.
Я прошлое ни в чем не обвиняю.
Все потому, что там всегда был ты.
Года учений в памяти навечно.
Студенческий народ все веселиться.
Ты с именем моим теперь по венчан
И пусть Татьянин день подольше длится.


Рецензии