Подарок

В  гости мы идём в  субботу -
День рожденья у друзей.
Подарить им надо что-то
без потерь и без затей...
О! Придумала, однако!
Подарю-ка им  набор,
что мне сунул в праздник как-то,
кто - не помню я в упор!
Ёлки!.. Я ж его однажды
подарила "старикам" -
на священный майский праздник
"с сединою на висках".
М-да... Ну что ещё найти мне?
Может, тёрку (в ней часы!)...
Вы на ней, что хочешь,  трите,
вплоть до Русской колбасы!..
Тут под руку муж попался,
где-то рядом он болтался:
- Слушай, Клёма, не они ли
это нам с тобой дарили?
Помнишь, наше новоселье?
Раньше всех они пришли?
Сыр мы с ними еле-еле
тёрли этим самым «ТРИ»* ?
- Может, лучше им подарим
вазу с ручкой -говорит,
нам её Грачёвы дали.
Только пыль с неё сотри!
- Эту вазу  мы  "сдарили"
Грибановским в юбилей!
Те ж её в момент разбили,
когда втискивались в дверь!
- Слушай, может, статуэтку,
что в коробке на окне?
Ну вот эту! - Эту? -Эту!
Мать твоя дарила мне!
- Точно! Очень даже классно!
Поищи-ка к ней пакет -
и подарочек прекрасный!
Вот и всё! И всем привет!

Вот суббота наступает.
Собираемся. Идём.
Ну, подарки гости дарят.
Смотрим. Очереди ждём.
Вдруг Иван меня толкает:
- Посмотри-ка срочно, Клем!
Это что Грачи им дарят?!
Это ж наш настольный Кремль!
Мне его за  труд вручили
на заводе «Задний ход»!
Мы его потом всучили
Королькам на Новый год!
- Что-то я припоминаю...
Но ведь это Королькам!
А его ж Грачёвы дарят?!
Как, друзья, не стыдно вам?!

Подошёл  и наш черёд.
Статуэтку ставим.
Покрутил он взад-вперёд
монумент.Читает...
Удивился как-то странно,
взглядом выразив испуг:
- "Клементине и Ивану
в юбилей совместных мук
от семейства Грибановских"...
- Это как вас понимать?!
Ванька стал, как рак, пунцовый:

- Клёмка, ты ж сказала - МАТЬ!!!


* «ТРИ» - фирма -производитель


Рецензии
Да с подарками просто беда, как праздник так голова кипит.

Иван Усатов   08.12.2018 15:05     Заявить о нарушении
Мы решили эту проблему уже давно - конвертик с "письмом"!
Все читают с удовольствием)))...
С улыбкой))

Иксора   08.12.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.