Душа поэта

Как светит солнце без тебя?
Как может жить душа поэта?
Как может цвет весною быть
И в зимний день кусочек лета?

Надеждою живёт душа
О том, что будет всё как прежде.
Но вторит разум: “Ты не верь
Туманной, как мираж, надежде!”

Мне трудно без тебя дышать –
В груди воспоминаний горечь.
Я повторяю: “Ты не всё!”,
Но “Ты есть всё!” – мне разум вторит.

Я начала сначала жить:
Я письма все сожгла, что были,
А фотографии твои
Лежат под толстым слоем пыли.

Я забываю о тебе,
И новый день уносит дальше
От глаз твоих, от губ твоих
Минутой позже, часом раньше.

И сны мои не для тебя:
Я запрещаю, слышишь!..Только
В моих волшебных снах лишь ты,
А наяву – в сознаньи горько.

Бездонна память пустоты:
Я плохо помню встречи, лица.
Лишь ты один, средь мрака свет,
Мне от тебя нельзя укрыться.

Уже не помню, не люблю –
Слова смешны: в них всё пустое.
Да помню и люблю тебя
Мне не найти нигде покоя.

Любовью я истощена
Безмолвною и безответной
Ты был со мной…и нет тебя!
А я живу мечтой заветной.

И сто вопросов “Почему
Всё вышло так?” – я задавала
Тебе и Богу, но в ответ
Лишь тишина одна звучала.

Я забываю о тебе:
Твой аромат и голос мягкий,
Твои манящие уста
И поцелуй медовый сладкий.

Я вся наполнена тобой.
О жизнь, как ты несправедлива!
Зачем отводишь эту роль,
Смотря в глаза мне горделиво?

Зачем мне солнце без него?
Во мне мертва душа поэта.
Я не смогу переступить
Из зимних снов в зелёно лето!


Рецензии
Все пройдет, все придет... Превратности судьбы... У каждого человека, за плечами прожитых лет, имеется и неразделенная любовь и ушедшее в Лету, но не угасшее Чувство. Спасибо Богу за то, что Вы существуете, живете и творите свои великолепные Произведения, Алена!

Андрей Нишач   25.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.