Сон бога. диптих

Одна из интерпретаций создания Мира.

1.
Все живы вы пока...живет планета ваша!..
И маленькие люди все - колоннами по ней,-
Шагают в пустоту, жизнь превращая в кашу –
С начала Мироздания и вплоть, до наших дней.

И я смотрю на них… и словно отраженье
От зеркала Вселенной – как глади озерной,-
В них вижу я себя…игрой воображенья
По прихоти мгновенной - рисую мир с войной.

Вон тот - мясник беспутный… гуляка и злодей:
Падет во прах, оставив, сиротами детей;
А тот – женоподобный и сильный духом вор -
Ваш кандидат народный и вечный фантазер;

Пьянчуга; пекарь; живодер; официант; певец; актер;
И некромант; и дуэлянт; и конвоир; и арестант;
Чиновник; пьяница; садист; и анархист; и пианист;
И матадор; и командор; и мародер; и волонтер,-

Заблудшие в пути - не принявшие веру…
А так же тот, кто с ней живет - который год,
Погрязши с головой в своих грехах безмерно…
И каждый в чем-нибудь – законченный урод.

Фантомные плоды больных раздумий Бога:
Его полночные и сны, и миражи;
Заботы вы Его и вечная тревога;
Безумные мечты и прототипажи.

2.
Но вот, опять, проснусь сутра в бреду, конечно,-
Создам невинный Мир я с нежностью… и вновь,
В дремотном полусне я буду безмятежно
До ночи проявлять великую любовь.

А ночью, что же, в беспокойном сне - кошмарном,
Как наяву увижу свой безумный Мир.
И, как обычно, буду ждать утра - коварно,
Чтоб уничтожить кровожадный Мир – вампир.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
1993-1995(сопромат)
Доработан октябрь 2010г.


Рецензии