Сад погиб... И снег не тает...

         Сад погиб...
                А что мне в этом.
         Если в полдень глянешь ты,
         Хоть эмалевым приветом
         Сквозь последние листы?

          Иннокентий Анненский

      
         Цианистый запах миндальный…
         Миндальный разрез твоих глаз…

             Евгений Войцековский

         http://www.stihi.ru/2009/10/05/3299


Сад погиб…
И снег не тает
На оставшихся листах.
Ты постой тихонько с краю:
Тени прячутся в кустах
Мёрзнущего бересклета,
Сумерки тревожно для.
Помнишь, прошлым нашим летом
Лёгкий запах миндаля,
В аромат духов вплетённый,
И зрачков моих эмаль –
Серо-голубая плёнка.
Боже мой, какая даль
Разделила, распластала
Наши жизни на слои.
Незатейливая шалость -
По-живому раскроить.

06.11.2009 г.


Рецензии
Очаровательно, просто очаровательно!!! Волнует, как настоящая Поэзия!

Марфи   15.11.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марфи.
Согретая Вашими словами туманным ноябрьским утром,
Анна

Анна Корнет   16.11.2009 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.