Учителю

Светлой памяти Геннадия Алексеевича Котельникова

...Моя печаль о нем светла, тонка,
Как песня, растворившаяся в небе –
И здесь, в весенней дымке, все как небыль,
А там – текут и тают облака,
Как сны земли о небе – облака.

Он на минуту вышел за порог
Звенящего и солнечного мира...
Вот-вот опять войдет к себе в квартиру,
Все будет вновь – но затянулся срок.
И ждем мы все: когда же выйдет срок?

Мы будем живы снова навсегда,
И будут нескончаемы беседы
О всем, что знает ум и видит сердце,
В пути неспешном, уходящем вдаль,
По золотой дороге солнца вдаль...

                Май 2006

О Геннадии Алексеевиче Котельникове – здесь: http://www.proza.ru/2011/09/06/1441


Рецензии
Я, будучи учителем, прочитала с удовольствием.
Приятно, когда ученики нас помнят.
У меня в песнях есть "Коллегам-педагогам"!

Нонна Рыбалко   28.12.2012 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Буду читать!

С уважением - Сергей.

Сергей Лебедев 3   28.12.2012 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.