***

***

Не торопясь, походкой прочной
Иду с работы и меня
Сопровождает дождь полночный,
По лужам весело звеня.

Но временами уставая,
Уходит он куда-то прочь
И в гулком грохоте трамвая
Тревожно вздрагивает ночь.

Темны дома, в дремотной лени
Глядят они, нахмурив лбы,
Как тополей кривые тени,
Взлетают лихо на дыбы.

И, как в немом кино копыта
Бесшумно по асфальту бьют,
И тлеет в лужах ядовито
Реклам неоновый салют.

А я иду походкой прочной,
Мурлыча песню, и ко мне
Легко приходит в час полночный
Уверенность в грядущем дне!

© Сапожников


Рецензии