занудно-Вавилонское

А, когда мы делали ошибки -
это отражалось в дневнике…
Там оценки плавали, как рыбки:
то наверх, а то ко дну, в пике.

И, когда родители просили
объяснить источник этих чувств,
то, конечно, «мы не проходили»
этих всех учительских занудств….

Давние, всезрячие, слепые..
Строя башню, и на ней – карниз,
мы, почти на  Вавилонском шпиле,
с интересом  вдаль глядели.. –.. вниз.


Рецензии