на малой родине

Где брод по щиколотку мелок
И, как слеза, вода чиста,
Не будет с милой посиделок
У деревянного моста.

Устала быть моей любимой
И с той поры в саду бурьян
Стоит стеной непроходимой
И жмётся к ней с реки туман.

В углу рябина пламенея,
Стоит, как горестный намёк
На невозможность быть нежнее
В любви закрытой под замок...

И как бы сердце не кричало,
Разруху  не остановить.
Здесь грусть моя взяла начало
В судьбу вплетённая, как нить...

© Сапожников


Рецензии