Погасите свечку, пушкинистка!

         


             «Восторженных похвал пройдёт минутный шум;
             Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,..»
                А.С.Пушкин, «Поэту», 1830 г.
               

Стал я опасаться юбилеев.
Двести лет почти всё врут и врут.
Множество злодеек и злодеев
Даже на том свете «достают».

Погасите свечку, пушкинистка!*
Ладно б обо мне стихи слагать.
И без Вас хватает «знавших близко».
Надо же! Залезть ко мне в кровать!

Да, я спал, я спал в Одессе голым.
Что ещё, мадам, хотите знать?
Да, я не был евнухом бесполым.
Может, мне анализы сдавать?

Ухожу! Бог видит – смог сдержаться.
Не хватало с бабами сражаться!
_____________________________________________________
            
   *       Прочла недавно очередной художественный
        опус о Пушкине. И почему именно женщин
        так интересуют скабрезные тонкости его судьбы?
        Должно же быть чувство меры.
             Он сдержался, а я нет, простите…


Рецензии
Да, как не согласиться! Достали!...

Люмико   28.01.2010 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.
С признательностью

Анна Судьина   28.01.2010 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.