Tribute 2 Arctic Monkeys - Fluorescent Adolescent

_________Насте Фомичёвой (строго образца февраля 2003 г.)

эпиграф:

Я следил за ней: весь - февраль!

Проследил за ней весь февраль...

___________Михаил Нос

 

Оттепель отнюдь не по-Хрущёвски.
На перилах набережных броских
Снежные и хрупкие полоски.
Ёлочек и диско-шаров горстки
К городу попрятались за лацкан,
Водосточных труб ноктюрн затаскан
Дед Морозы ходят уже в штатском,
И зима на диске на пиратском

Может быть и я
Вдруг стану для тебя, вдруг стану для тебя
Ну чем-то вроде февраля.
Ну ты поняла намёк, ты поняла намёк,
Я тебя предостерёг

Снеговик как олимпийский мишка,
И сосульки рвут контракты с крышей,
Мне твои шаги услышать лишь бы,
За тобой пойду я брэйком нижним.
И хоть с тобой весь город обежим мы,
Не поймать нам все его снежинки
Февраль тебя так нежно обнимает,
Без билета провожает к маю

Вскоре ведь и я
Вдруг стану для тебя, вдруг стану для тебя
Ну чем-то вроде февраля.
Ну ты поняла намёк, ты поняла намёк,
Я тебя предостерёг, постой
Куда же ты, куда, постой –
Да знаю я куда – в корпус шестой

Пофоткай февраль:
Я прячусь средь его снегов,
Февраль ждать устал
Снегоуборочных волхвов.


Твой учебный корпус – как Итака,
Ну а я как будто Одиссей там,
Февраль достал чернил, и тут же – плакать,
А потом рассыпется на стенгазеты
Мне твои шаги услышать лишь бы,
За тобой пойду я брэйком нижним.
И хоть с тобой весь город обежим мы,
Не поймать нам все его снежинки


Рецензии