Из серии Хулиганчики

КОЗЕЛ

Я давал козлу конфеты,
А он любит сигареты.
Папа целый блок купил,
Я их все козлу скормил.
Минздрав людей предупреждает,
Козлам их есть не запрещает.
Так я папе объяснял,
Больше он курить не стал.
До сих пор я не спросил:
Почему он так решил?

***

ПРОПОЛОЛА

Прополола я морковку,
Получилось очень ловко:
На грядке чистая земля.
Молодец, конечно, я,
Себя мне похвалить хотелось.
Но куда морковка делась?

***

ПОЛЕНО

Я посадила в землю полено,
Чтоб дерево выросло непременно.
Все лето его водой поливала,
Но полено деревом так и не стало.

***

ГОЛ

Я вчера играл в футбол,
Хотел забить в ворота гол,
Чтоб получить очко одно,
А попал как раз в окно.
У нас спор теперь идет:
Так какой же будет счет?

***

ЗАБОТА

В карман сложил я винегрет,
Это папе на обед.
Селедку сунул во второй
Вместе с хлебом и халвой.
Он потом меня ругал,
Я целый час в углу стоял.
Но мне же очень хочется
И о нем заботиться!


Рецензии