Сучьим веком, путём окольным..

                ***


             Сучьим веком,
                путём окольным...
             Боже,боже
                отринь свой перст!
             Ты ведь знаешь,
                как это больно,
             Когда душу несут на крест.

             И не с этими,
                и не с теми.
             Одинокий,
                пустой  пижон.
             В этой звёздно-гнилой системе
             Неприкаянный
                и чужой.

             И хохочет в лицо прагматик,
             Не скрывая всесилья спесь.
             В другой жизни,
                в любой из галактик,
             Возроди меня.
                Но не здесь.

             Стон,
                как вой из зверинной гортани,
             Угасает в космической мгле...
             Боже,
                боже,
                других испытаний
             Мне не выдержать
                на Земле.


                2008 год.


Рецензии