Пунктуация

А в пространстве вариантов
Нет ни запятых, ни точек.
Почему свобода чтенья
Так пугает не поэтов?

Ведь поэзия сложнее,
Чем простая табуретка.
Может взять и уничтожить
То, что сковывает мысли,
По прочтении стихов?

Ведь когда его обточишь,
Запятыми обметаешь,
Это ведь совсем другое,
Что ты видишь поначалу.
Ткань открыта к диалогу.

Платья вычурная тема,
Подходящая немногим,
Обладающим размером,
Полом и таким же вкусом.

Тяга к тоге вдруг пронзила
Или греческому стилю.
Не стесняющим движений.
Пунктуация, по сути,
Дама без воображенья.

Может быть, её оставить
Там, где пол и потолок,
Пуфик и диван и плед,
А самой за мыслью вслед,
В место, где другие дали
И бессмысленны вуали,
И ботинки со шнурками,
С каблуками и без них.

Мне хотелось видеть стих
Так, как я вначале вижу.
Критика слегка обижу,
Если попрошу: "Не суйся!
Там, где брат ваш не бывал,
Где ваш ум не ночевал".
Там, где я давно как дома.
Дома там, а здесь без крова.
Обязательный сюжет?
Места разночтенью нет?


Рецензии