Дорога магов

Мы идем такой дорогой,
Где надеждой иль тревогой
Душу можно окрылить или убить.
Где мечты и сновиденья
Получают воплощенья.
Где за мыслями приходится следить.

Мы идем путем познанья
К расширению сознанья.
Хоть порой тернист и труден этот путь.
Не беря ничто на веру,
Не беря с других примера,
Мы всегда хотим во всем проникнуть в суть.

Мы живем в огромном мире,
Там, где дважды два - четыре.
Все иное - принимается в штыки.
Путь познанья бесконечен,
Но отнюдь не безупречен.
И претензии людские велики.

Те твердят (увы, их много),
Что у нас в душе нет Бога,
И что маги все - отродья Сатаны.
Что всему Творец - Всевышний!
И сомненья в том излишни.
Просто свято верить в это все должны.

А другие: Что за Сила
Вас, скажите, осенила?
И какой у этой силы, значит, цвет?
Если белый, то живите.
Ну а черный - извините,
Средь живых для вас на свете места нет.

Ничего не понимает,
Но корежит и пинает
Нас с тобой на жертвы падкая молва...
Мы идем дорогой мага.
Ум, честь, совесть и отвага,
Это здесь, отнюдь, не просто лишь слова.


Рецензии