Ты красивая, спору нету...

                ***

                Ты красивая,
                спору нету.
                Молодая,
                всегда в цвету.
                Только знаешь, красавица,
                мне-то
                Наплевать на твою красоту.

                Разметала чёрные волосы,
                Словно крылья над полем грач,
                Всё зовёшь
                чарующим голосом.
                Не пойду за тобой,
                хоть плачь.

                Ты хохочешь,
                склоняешь плечи,
                Ты уверена в силе чар.
                Никто никогда не перечил,
                Кто тебя на пути встречал.

                Вот развесил рассвет за оконцем
                Утра раннего плат голубой.
                Отойди
                и не засти мне солнце.
                Никуда не пойду за тобой.

                Мне в ладонь,
                сквозь закрытую раму,
                Льют лучи горячую медь.
                Досвиданья,
                прекрасная дама,
                Хохотунья по имени Смерть.


                2004 год.


Рецензии