Девочке

Девочка – юность беспечная.
Нежная кожа, пальчики.
Сердце не знает вечности.
Снятся ей ночью мальчики.

Тянется девочка к взрослости –
Юный росточек к солнышку.
(Вырасти очень хочется)
Юность, постой! Надломишься!

Тянутся детские пальчики
Во взрослость кривого зеркала.
Дым сигарет, стаканчики –
Это ступенька первая.

Ты же не видишь пошлости
Мира, увы, заблудшего.
Темную чашу взрослости
Пьешь ты, не зная лучшую

Видишь обертки разные
Страсти и вожделения
Ты разверни «нарядную» -
Взрослость увидишь бренную.

Серость увидишь взрослости,
Кашель в груди отравленной,
Сморщенный  бархат кожицы,
Взрослостью одурманенный .

Желтыми станут пальчики,
Голос скрипуч и с желчью
Взглянешь на бывших мальчиков –
Грезы вчерашних девочек.
* * *
Девочка – юность беспечная:
Нежная кожа, пальчики.
Сердце не жаждет вечности,
Снятся ей ночью мальчики.

24.07.05г.


Рецензии