Прощание с любимым

Убит ли мой покой в душе?
Отвечу - да, убит тобою.
И сброшена я в ад уже,
Разорванная на куски тоскою.

Как мне унять всю сердца боль,
Ответь, мой пламенный мучитель.
Я потеряла ту любовь,
Что ложью сделал искуситель.

Что было все - большой обман?
Иль, может, выдумка больная?
В твой слишком сладостный капкан
Не попадется ли другая?

Ты спросишь, что за дело мне?
А я отвечу, что нет дела.
И знаю - не поверишь мне:
Я врать и прежде не умела.

Стоять я на твоем пути
Никак ни дня не пожелаю.
Но дать тебе вот так уйти
Могу ли я? Увы, не знаю.

И если все - моя вина,
Простить меня я умоляю.
Тобой мне только боль дана,
Ее покорно принимаю.

Прошу лишь, сжалься надо мной,
Я заслужила состраданье.
Забыта, предана тобой,
Прошу лишь только пониманье.

Но как жестоко это все!
Как отвратительно и низко!
Зачем чрез все меня провел?
Зачем мне стал настолько близким?

Кто соберет теперь все то,
Во что мне сердце превратили?
Не знаю, ложью ль было все;
Мои слова - не ложью были.

Тебя прошу в который раз,
Хоть боль моя сейчас безмерна,
Не береди меня сейчас,
Душа горит неимоверно.

Я все еще тебя люблю,
Вот вся беда моя и горе.
Пусть время всю любовь мою
Сожжет, убьет, утопит в море.

И вот тогда без лишних фраз
Смогу сказать я "до свиданья".
Но отпустить тебя сейчас...
Вот в чем все горе и страданье...


Рецензии
хорошо что время не умеет жечь,
душить, топить, зачем-то, в море?
любовь же - следует беречь...
пройдёт со временем и горе!

Александр Николаевич Тютин   06.11.2009 16:55     Заявить о нарушении