Нет глубины в моей Душе,

Нет глубины в моей Душе,
Одно сплошное мелководье!
Пора б задуматься уже:
Я не раба ль себеугодья?

Я не раба ль своих страстей,
Обид и мелочных желаний,
Лукавых обходных путей
И жалких самооправданий?

Как Душу грешную спасти
Из топкого болота лени?
Подальше ноги унести,
Чтоб не осталось даже тени

От празднословья и забот,
Что, в сущности, гроша не стоят;
Чтоб для других, в часы невзгод,
Стать родником с живой водою!
Август 2009


Рецензии