Посвящение

Я так хотела б написать стихи,
в которых нету ни «любви», ни «крови».
Но, что поделать - витэ, вот залог моей борьбы.
Ну, а любовь? Мне и она не внове.

А впрочем - жизнь разбита по часам
Слепой надежды с противостояньем.
Я знаю все: я знаю, как ты шел - как ты устал -
Но не ко мне, мы оба это знаем.

А жизнь давно по капле утекла
В твои песочные часы эксперимента,
И дней моих забыты развлеченья и дела,
И горло злость обхватывает лентой.

Тебе, мой лорд, судить, тебе карать,
Ты долго шел к захваченной вершине,
А я останусь здесь, на рубеже твоем стоять.
Я просто квант твоей незримой силы.

Ну, вот опять, я плачу между строк,
И наплевать, что слез дорожки красны.
Я бы спасла тебя, коль был б ты одинок,
Но ты один - и оттого ты счастлив.


Рецензии