Из Emily Dickinson. The soul selects...

    The Soul Selects Her Own Society

Душа, оградив себя крУгом друзей,
Тотчас свой чертог — на засов,
Чтоб больше никто навязаться к ней
Не смог бы, — завет таков.

Но вот колесница блестит у дверей.
Застыла душа как гранит:
Ужель на коленях стоит царь царей,
Один у порога стоит?

 «Из душ своих подданных я оценил
Одну лишь тебя, поверь... »
Очнулась душа: «Вас никто не просил».
И камнем застыла дверь.


Рецензии