Предназначение

Он читал по ночам Льва Толстого
и, страдая, стихи сочинял.
Всё искал петушинное слово,
как у девушек ласки искал.

Свою жизнь превращая в мученье,
если б знать он заранее мог
про короткое предназначенье –
в злой атаке уткнуться в песок!..

1986


Рецензии
Батюшка, благословите! но лев толстой отрекся от Христа - он стал атеистом.

Витя Де Роберти   28.12.2009 03:28     Заявить о нарушении