Прозрачность

Мне кажется, чем дольше я живу,
чем жёстче жизнь с меня снимает стружку,
тем более я становлюсь прозрачен,
как дом, в котором стены из стекла.
Грехи мои и мысли, и стремленья –
всё сразу видят ангелы и люди.
Да я уж и таиться не стремлюсь –
настолько бесполезны маскарады.
Скольжу по льду житейскому с опаской
и ноги разъезжаются опять...

910.10.99


Рецензии