Юная дева

Юная дева с улыбкой Мадонны,
В озеро томно глядит,
Юная дева с улыбкой Мадонны,
Сердце ее, как гранит.
Сквозь серебро убегающей страсти,
Боль пронимает насквозь,
Нет, не бывать этой чертовой масти,
В сердце вколоченный гвоздь.
Как же сладки этой юности грезы
И ужасающи дни,
Те, что разлукой окрашены слезы,
Словно коварства огни.
Мнимой любви, перламутровым раем,
Сердце ее покорил
И будто злым доблестным самураем,
Душу навечно убил.
Мрачные дни, горечь существованья,
Трудно в узде ей держать,
Если бы знать все порывы сознанья,
Не было б больно страдать.


Рецензии