Про пальцы

   Ко мне пришел диспетчер,
   Принес заказ на среду.
   Я ждал его под вечер,
   А он пришел к обеду.

   Сказал ему:"Ты что - же,
   Идешь ко мне так рано,
   С верблюжьей своей рожей,
   Похожий на барана.

   Как ты меня обидел
   Своим визитом этим.
   Ты первый палец видел
   Между вторым и третьим?"

   Потом себя ругал я,
   Что разошелся шибко.
   Про пальцы зря сказал я,
   Тут допустил ошибку.

   Не знал я, как исправить,
   А он ушами хлопал.
   Я не успел отправить,
   А он уже потопал.

   Я, как бы не нарочно,
   Пощупал его нервы,
   А он, как поезд срочный,
   Пошел на двадцать первый.
   


Рецензии