с утра покрыл...

С утра покрыл гладь озера туман
Скрыл берега расположился мирно
Пытаться скрыть весь утренний обман
Где ночь гостила и луна смиренно
Спускалась до земли и той воды касаясь
И заплетая косы у берез
Всю ночь в том озере купалась
И в небе бог рассыпал кучу звезд
А в августе зажглась зарница
И поздней ночью выходя из вод
Гостила на брегу подводная царица
И вместе с той луной водила хоровод .
Потом рассвет разлился в горизонте
Туманом-молоком накрыл поля
И спрятались все звезды и луна
Расстаяла в просторном небе
И свежесть утра ветер разносил
Роса умыла полевые травы
И черный ворон весть ту приносил
Сидя на дереве раскинуком в дубраве.
Касаясь нежными лучами
Тревожа светом темноту
И отражаясь небесами
Творило утро красоту.
Смиренно ивы наклонясь у речки
И статный клен встречал нас у ворот.
И старый пес на маленьком крылечке
Досматривал свой сон и злился вот.


Рецензии