Осень

Ветер листья гоняет...
Дождь - небесные слезы...
До костей пробирает -
Скоро будут морозы...

Истеричка увядшая -
Поздняя осень
То намочит дождем
То листвой нервно бросит...

То, как с горя, завоет
То, вдруг, смехом зальется
Взор туманом покроет...
И лучом улыбнется...

То, старуха, рыдает -
Слезы льет над порою
Где девчушкой порхает -
Босоногой Весною

И бессильна, и зла
Что не справиться с этим...
Ах, какою была
Ты красавицей-Летом...

Туч пустые глаза
Уж глядят без угрозы...
Застывает слеза -
Скоро будут морозы...

Слезы выплакав все
Ты утонешь в покое...
Белым саваном снег
Тебя молча укроет...

А, не ведая сна
Жить торопятся где-то
И девчонка-Весна
И красавица-Лето...

5.11.9


Рецензии
очень хорошие сравнения, особенно мне понравились эти строки:
"Слезы выплакав все
Ты утонешь в покое...
Белым саваном снег
Тебя молча укроет.." Удачи, и, как в песне поется "мы ещё повоюем!!!"

Любовь Парижанская   04.07.2013 22:36     Заявить о нарушении
Повоюем! Спасибо! :)

Игорь Ямшанов   15.07.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.