совет юному другу

Живи, твори,страдай,люби-
Советы эти слышишь часто;
Одно скажу: в своём пути,
Вперёд шагай не безпристрастно.

Восторг души не угнетай,
Не заливай грустинку водкой.
Ты в старших мудрость почитай,
Не надрывайся слишком  глоткой.

Прими ты мнения других-
Оттенком самовыраженья.
Все делятся на добрых, злых,
Ты не сгорай от сожаленья.

Как в спорте учишься терпеть,
Срывая на руках мозоли,
Так в жизни надобно не тлеть
И не менять так часто роли.

Прими с любовью, мира боль
И в друга преврати врага.
Не сыпь на рану ближним соль,
Не будь соблазном для греха.

Советов много,я не спорю,
На то и разные мы все.
Но плачем все под гнётом горя
И смех-коль радостно душе.

Мы все выходим на дорогу,
Мир неизведанный познать.
И счатлив тот, кто принял Бога,
Его любовь и благодать!


Рецензии
АМИНЬ! Замечательный совет!

Виктория Борисова 2   15.05.2012 23:28     Заявить о нарушении
рад, что понравилось!
до встреч,

Александр Мельхер   25.05.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.