Восхождение

Жизнь обещала золотые горы,
Но не спешила с наделеньем крыл...
Я верил Ей. И, пусть, не очень скоро,
Но кой-какие, всё же покорил.

Всё было: и подъёмы и паденья,
Провалы и проходы по хребту
И вдруг - на самом главном восхожденьи -
Я понял, что теряю высоту.
Предательски срывается дыханье,
Остался в трещине любимый альпеншток,
Забыто - что планировал зараннее
И нечего писать в графу "Итог"

И, вот теперь, когда сошли лавины,
Оставив выбор: вверх или обратно.
Спускаться нам в различные долины?
Нет! Это горы разве виноваты.?
Им что!? - Когда сотрёт до основанья
Их птичка, что раз в век свой клюв здесь точит,
Секунда лишь пройдёт у мирозданья,
И стрелка даже круга не закончит.
Который мы осмыслить захотели
И разогнуть в стрелу для наших луков
......................................
Вперёд. Дойду.
Пускай поют метели.
Быть может этих не хватало звуков?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.