home, sweet home...

На анонимный конкурс "Мурашки"
http://www.stihi.ru/2009/10/31/3306


каждый день войны с мегаполисом,
Люцифером, пышущим злобою,
"лечит" мозг похлеще, чем болюсом
хуато и гинкго-билобою

маргинал, моделька-красавица,
мещанин за шторкою шёлковой –
ежедневно всяк подвергается
терапии стрессово-шоковой

жирный смог на голову падает…
сядешь в тачку – глушит сиренами
крутизна, прикрытая падвами,
резниками и кучеренами

копошатся провинциальчики,
словно мураши в муравейнике:
карьеристы и неудачники,
трудоголики и бездельники...

как личинку, город мой теребят,
изумляются ошарашенно:
только ты – его, глядь, а он – тебя!
и – вали в своё Простоквашино!

я – герой войны с мегаполисом,
пчёл своих сжирающим улием
жахнуть бы, проклятого... болюсом
хуато... с хуанистым хулием...


PS: «болюсы хуатО», «гинкго-билоба» – натуропатические препараты, стимулирующие деятельность головного мозга


Рецензии