На самом донышке души

У той любви – конца и края нет,
Над бесконечной пропастью придется жить.
Не бойся, погляди-ка лучше на просвет-
На самое донышко моей души.

Промелькнет, будто тень, огонь моста,
Твоими? моими? сожженный словами.
Мои мысли прочти как ноты с листа,
Ты умеешь это, …умел…  я знаю.

И верни_поверни наше время назад,
 мы дети – и нам неизвестна ложь.
Мы не знаем еще, что обещано нам – рай или ад.
Ты потом гравий времени под ногами сотрешь.

Среди каменных граней – острейших! призмы лет
Пропадет чуть знакомый голос в тиши.
Тебе,правда,так хочется найти на вопрос ответ
На самом донышке моей души?


Рецензии