Помнишь, как весна, смущаясь...

Помнишь: как весна, смущаясь, выходила из-за гор?
Нервно-нежно-трепыхаясь, и пружиною сжимаясь,
и шептала, и кричала, что абсурд вокруг и вздор?

Помнишь: пела как печально и крутила в такт колки
Девушка та на Арбате, ты сказал еще: ну,хватит!
А то слез уже не хватит, никаких слез,никаких!


Помнишь: как скоблило солнце серость по утрам со стен?
У нас было столько счастья, яркости - Бог взял фломастер
И раскрасил время. В снасти ты поймай его совсем.


Помнишь: било по ладоням небо горькостью утрат,
Ты шептал: вставай же, соня, что-то будет вдруг сегодня?
Оба выдержаны в тоне, в духе: я - сестра, а ты - мой брат.



...И конечно, помнишь. ведь не бывает, чтоб все остыло,
ведь не бывает, чтобы апрель - и....новый?
Я все также нежно целую твой утром затылок
И ты оборачиваешься. И жить продолжаешь. Снова.


Рецензии