Монолог

Хорошо, говорю. Хорошо, говорю Ему, - Он бровями-тучами водит хмуро. - Ты не хочешь со мной водиться не потому, что обижен, а потому, что я - просто дура. (с) Вера Полозкова


Мои раны на два умножив, проводив вновь листвой домой, снова скажешь, что этот тоже -- этот тоже совсем не мой. Так зачем он целует в губы? Так за что Ты целуешь в лоб? -- этот холод меня погубит бесконечный...
Мне нужно, чтоб были силы опять скитаться, слушать ветер, что так орёт... Я лишилась Твоих дотаций и субсидий. Идти вперёд нет ни сил, ни такой дороги, что была б хоть чуть-чуть ровна, обходила б Твои остроги...
Я гадаю ночами на темно-карей кофейной гуще, чтобы Ты, выливая чай на наш мир, под Тобой плывущий, на меня за грехи серчал. -- Это выход, наверно, тоже -- Ты, любовь внутрь меня впустив, все проступки мои вновь сложишь и найдёшь для себя мотив, чтобы был этот шаг оправдан...
Ты заставишь уйти, смирясь с тем, что, Боже, любая правда стоит, чтоб за нее -- и в грязь, что Ты слишком бываешь занят, вниз пуская на нас дожди. Я цепляю порой глазами часть Тебя на своей груди, что ношу на обычной нити, чтобы думать, что Ты-де есть...

Я не смею Тебя винить... И Ты ведь будешь когда-то здесь?


Рецензии
Ты ведь будешь когда-то слышать, как под кожей стучат сердца?
Ты ведь будешь когда-то ближе, в зоне доступа.. без лица..
Ты ведь будешь, ты ведь бываешь, ты ведь можешь, тебе пустяк..
Все, я понял, не отвлекаю.. Я и сам разберусь - что-как.

Таль Бэт   08.12.2009 21:51     Заявить о нарушении
ммм
спасибо за замечательный экспромт)

Мария Кевлина   08.12.2009 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.