Под снегом

Волнами снега с крыши сгоняет антенны озябшую тень. 
Фыркает провод под ласкою ветра, словно рассерженный кот. 
Там, где встречается небо и небо(?), там начинается день. 
Там, где земля. Где земля? Наверное, где-то кончается год.
 
Снежная линза эффектами стерео в розовые очки 
Пригоршней пепел небесный с размаху. Бросаясь в пропасть дворов, 
Я собираю за пазуху, грею смеха гроши – пятачки, 
Благодарный, согревшись немного, становится сухо-суров.
 
Я подкурюсь, но в ладонь с сигареты падает пепельный снег. 
Спутало волосы, льдом из слежавшихся слез разбило мосты. 
Где-то в сугробе сонного города, глупый, как я человек,   
В горсти дыша снежинки растопит, чтоб выросли снова цветы. 




Автор иллюстрации Наталья Шестакова


Рецензии