Пень

Тонкая рябина гнется на ветру,
Тополь ей приветы шепчет поутру.
Дуб своею кроной ей бросает тень,
Источает зависть старый дряхлый пень.

Осенью рябина в красное одета,
Тополь посылает ей желтые приветы.
Дуб-ревнивец страстно желуди бросает,
Старый пень устало подачки отбивает.

Зимою все деревья стали в голом виде,
Ветки опустили, чтоб никто не видел.
Лишь метель играла, да мороз резвился,
Старый пень под снегом тихо затаился.

Ох, и затрещит он весною, захохочет,
Он им всем покажет то, чего он хочет.
Деревья удивятся, ведь они не знают,
Что под его корнями отпрыск подрастает.


Рецензии