На Святой Земле. Стихи паломника 2

2.
               Вот последние слова Давида...
                сладкого певца Израилева:
               Дух Господень говорит во мне,
                и слово Его на языке у меня.
                Цар. 23: 1, 2

           Окропи меня иссопом, и буду чист;
              омой меня, и буду белее снега.
                Псалтирь, 50: 9

Пастух и царь, пророк и воин,
Герой ветхозаветных лет,
Ты вечной памяти достоин
Ещё за то, что ты - поэт!

Твоя душа была причастна
Хорам, поющим в Небесах.
Их голоса слышны всечасно
И на земле - в твоих псалмах.

Как все цари, грешил ты много.
Господь простил твои грехи
За то, что в песнях славил Бога,
За покаянные стихи.

Сион, оплот иевусеев,
Ты превратил в Господний стан.
Ерушалаймом иудеев
Стал Евус, град хананеян.

Лев из Иудина колена,
Там, где стоял твой царский трон,
Мы преклоним свои колена:
Потомок твой был вознесён!

Превыше неба! Чтоб наполнить
Всё милосердием Своим,
Чтоб страждущим в грехах напомнить,
Зачем Он шёл в Ерусалим.

Лишь те, чьи руки неповинны,
Чьё сердце чистое как снег,
Увидят горы и долины
Святой Земли, Святой вовек.

Давай споём под аламофу*
О восхождении, Давид:
Как Сыне Божий, на Голгофу
Взойдя, смерть смертью победит!

* Музыкальный инструмент, упоминаемый в Псалмах.

(Продолжение следует. До завтра!)


Рецензии