Звуки

Звуки нас окружают, пронизаны светом и тьмою,
Каждый ищет свой звук, и мелодию нижет на нить.
Словно хочет найти в темном трюме кольцо золотое,
И тогда сможет жизнь, хоть на час, хоть на миг, изменить.
Словно птицы, кружась, эти звуки то ближе, то дальше,
Не поймать за крыло, тают синие сном в синеве,
Или падают вниз, задыхаясь от боли и фальши,
Пятна крови оставив на сгоревшей от горя листве.
На ладонях качая прелестную лодочку-скрипку,
Прижимаясь щекой к потеплевшей от счастья деке,
Музыканту дано с юной вечностью накрепко слиться,
И за звуком уплыть, оставляя всех нас вдалеке.
Мы потянемся ввысь, догоняя ушедшие звуки,
Наполняя молитву своей непокорной душой,
Опьяненные встречей - мгновенной предтечей разлуки,
Истекая мазком позолоты на чуткий рассветный покой.
Может быть, возродившись однажды в остывшем сознание,
Не поверив, что нам предназначена серая жизнь,
Мы уйдем с музыкантом бродить, собирать подаяние,
И учиться у песен надеяться, верить, любить...

Рец на стихи ЛОГИНИ http://www.stihi.ru/2009/05/23/1141


Рецензии
Любой стих должен иметь свою мелодию. Видимо, по этой причине Вас игнорируют. Те, у кого нет мелодии. Но у Вас-то она есть, однако. а тех "безмелодийных" многовато что-то. Подождите, может быть, они сами отвалятся. Иначе – отсечём. Дразнить гусей умеючи быть надо...

Михаил Браславский   15.06.2011 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Думаю, что каждый находит то, что ищет. И каждому дается по мере его. Мне очень нравятся люди, с которыми я одинаково вижу мир. Пусть их и немного. С уважением, Н.

Наталья Сафонова   15.06.2011 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.