Мой поход. часть 1

Продолжение, начало http://www.stihi.ru/2009/07/20/2369

Закончился книжный сезон и я могу предаться  воспоминаниям о прошлом походе.
Да, с точки зрения здравого смысла, это было слишком порывисто и необдуманно.
Сильно!
Сильно ожидать от женщины, просидевшей в офисе 15 лет, снова взять рюкзак, палатку и одной на рейсовом автобусе отправиться в поход.
Главная задача – пройти, отдохнуть и остаться невредимой.
Но все по порядку.
Итак.
Началось лето по календарю, но не по погоде.
В редкие теплые деньки я сидела в офисе, а к вечеру становилось так холодно, что я поняла, как окончательно замерзла летом.
По телевизору постоянно крутили заставку с улыбающимся Евгением Петросяном :
- Скоро лето! Не пропустите этот день!- весело говорил юморист.
По прогнозу синоптиков ближайший теплый день ожидался на субботу.
И я решила "не пропустить этот день".
- Женя, я приеду к тебе?
Женя, мой сын. Этим летом он работал в Горном Алтае.
- А с кем?- спросил он, потому что мечтал, чтобы на его день рождение приехали все родственники на машинах.
- Я буду одна, на автобусе.
- А машину?
- Не хочу никого напрягать. Хочу сама.
- Приезжай, встречу.
 И я стала собираться, купила рюкзак и котелок, достала палатку, узнала расписание автобуса и решила:  Завтра, с утра точно буду на вокзале.
 Настроение сборов всколыхнуло волну воспоминаний о прошлых походах, о молодости и я пела в душе: скоро буду свободна!
Свободна, от проблем бизнеса и этого постоянного гнета ДОЛЖНА.
То, как я укладывала вещи в рюкзак, трогала его застежки, пробно, прямо в просторной комнате, собрала и разобрала палатку, то как я планировала питание - все это, моментально  унесло меня  в прошлое.
 Я мысленно освобождалась от проблем городской суеты и можно было не собираться дальше, ведь
маленькое Сомнение шептало:
-       Все равно не встанешь завтра…
- Встану! – сопротивлялась Свобода внутри меня.
- Проспишь и рюкзак тяжелый
- Выдержу!
Так, к часу ночи все приготовления закончились, и у меня осталось четыре часа для сна…

продолжение http://www.stihi.ru/2009/11/10/1877


Рецензии