Дом заброшенный

  Бесконечные виденья,
  Вековечная беда:
  Опустевшие селенья.
  И дороги - в никуда...
  Разбрелись по свету души,
  Как укор: немая тень
  Покосившихся избушек,
  Разорённых деревень.

  Окружает ночи темень -
  Лебедой заросший двор,
  Мхом зализанные стены,
  Завалившийся забор.
  Дом заброшенный, дряхлея,
  В пустоте оконных рам,
  Кляксы сумрака лелеет
  В паутине, по углам.
 
  Зябко всхлипнет половица,
  Дверь уныло пропоёт,
  Старику опять не спится,
  Сон под утро не идёт.
  Нудно тянутся минуты,
  Разлетается зола -
  Ускользнувшего уюта,
  Упорхнувшего тепла...


  = фото из интернета =





 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.