Надо б мужеством мне запастись

Стоном, треснувшим губ от мороза,
Я пою оду жизни про смерть,
В моих пальцах замерзшая роза,
А на спину мне падает плеть.

Жуткий холод проходит по телу,
И стоять уже больше нет сил,
Я виновен – судите по делу,
Скорей бросьте в одну из могил.

Я синею в объятиях снега,
Застегнулся в надежде спастись,
Застыл пот на висках от пробега,
Надо б мужеством мне запастись.

На ресницах прилипшие льдинки,
И в глазах – проигранный бой,
Через девять дней будут поминки,
Через сорок – уйду на покой.


Рецензии