Здравствуй, бывшая соперница!

Здравствуй, бывшая соперница!
Здесь иронии ни слова…
Пара лет прошло - не верится! -
С разрушения основы.

Помнишь, лето, точно кружево
Пролетело между нами?
Перешел к тебе мой суженный
Словно вымпел или знамя!

Сразу не понять – хорошее?
Чья была тогда удача?
Ни года, что вместе прожили,
И ни дочь – ничто не значат.

Так легко. Тебе б задуматься,
Отчего не держат путы?
Мы – красавицы и умницы,
Лжем себе мы почему-то…

Приходил он после, каялся -
Про ошибки и утраты…
Все мы - умницы, красавицы -
Ошибаемся когда-то…

И душа живет остужена -
То болтлива, то немая.
Вот. Вязала свитер мужу,
А теперь ношу сама я.

Ну, прощай, быть может, встретимся!
Ведь встречаются ветра…
Да какая ты соперница?
В женской глупости сестра…

05.11.2009


Рецензии
Мария,спасибо за добрые стихи. С такой умной простотой написано о разлуке.с таким достоинством. Но как пронзительно и остро чувствуешь боль.Вы умеете прощать. Это дорогого стоит.С уважением,

Галина Шувалова   25.03.2010 21:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрый отзыв... Да, это прожито. И слава богу, уже пережито!

Мария Ледяева   25.03.2010 22:33   Заявить о нарушении