Оглянувшись...

Фото давнишних лет ...
Девочка. Ей шестнадцать.
И тени печали нет,
В глазах - лишь надежды свет.
Что ей не улыбаться?!

Счастливей её не найти,
Она ведь ещё не знает,
Какие её ждут пути,
Судьба её ждёт какая!

Душа - как раскрытые двери,
Бесхитростна и проста,
Готовая в чистое верить,
Сама, как родник, чиста.

Ах, вспять бы время бегущее!
Вернуться бы в те мгновения!
Не знать бы печали грядущие
И  острую горечь прозрения!..

Разлука с ним, первым, единственным.
Просьба-приказ «Дождись!»
Ждала, потому что не мыслила
После предательства - жизнь...

...Предутренний мрак вокзала.
Гудящие рельсы дороги.
С цветами его встречала
В чёрном платьице строгом.

Казался он сильным и нежным.
Казалось, сбылись все желания,
И осуществились надежды,
И все позади испытания!

Про всё на свете забыла,
И плакала, и смеялась
И, счастья скрывать не в силах
У всех на виду целовалась...

А из-за громады вокзала
Огромное солнце всходило.
Всю жизнь её - ей казалось –
Согрело и осветило!

Шли об руку от вокзала.
Туман, оседая, редел...
Навстречу счастью - считала.
А вышло - навстречу беде..

Листая страницы прошлого,
Не прячу я горьких слёз.
Сколько убил ты хорошего
И ран смертельных нанёс!

Тебе за давностью срока
Я все грехи отпущу.
Но девочки в платьице строгом
Вовеки тебе не прощу!

Мы многое сдали на свалку,
Забвению предали много.
Но - Боже мой! - как же мне жалко
Ту девочку в платьице строгом!


Рецензии