Несовпадение

Мне сказал Серёжа прямо,
Хладнокровно морща лоб:
«Ну, и ЗЛЮКА ваша мама,
Мне конфету не даёт!»

Отломал я ветку дуба
И в ответ нахмурил лоб,
Заодно оскалил зубы,
Прошипел: «Сам остолоп!»

Так несовпаденье мнений
Нас достало – подрались!
С синяками отношенья,
Доложу я вам, - не жизнь!

Если б он сказал не «злюка»,
А хотя б – «обидно мне!»,
Целы были б ноги-руки,
Дуб и три стекла в окне!


Рецензии