Вспоминая детство

Посвящается светлой памяти бабушки
Куликовой Наталье Григорьевне

Я родилась не здесь, а где теплее,
Там, где березки выстроившись в ряд,
Стволами вдалеке белея,
Величественно на горе стоят.

Там воздух и ласкающий, и чистый,
За косогором спрятан косогор.
В лесу найдешь ты ландыш серебристый
Или увидишь яркий мухомор.

Там место есть, что Гравин-сад зовется,
А в нем родник с водою, как слеза.
Любой пришедший до сыта напьется,
И совершит водичка чудеса.

Там запах опьяняющей полыни,
А на лугах тебя цветы зовут.
Я помню весь до мелочей и ныне
Тот сотни раз исхоженный маршрут.

Там вётлы на ветру листвой играют,
А яблок там в садах полным-полно.
Зарницы там красиво так сверкают,
Что кажется, иль сон, или кино.

Там рано утром провожала стадо,
Взглянув в окно хотя б одним глазком.
Не понимала я, зачем мне это надо?
Теперь я знаю, вспоминать потом.

Там детство, ароматные лепешки,
Там отчий дом, уютная кровать.
Там бабушка моя в платке не броском,
Всегда любившая меня встречать.

Там ночи темные, хоть глаз коли, не видно,
В огромном небе звезд не сосчитать.
Проходит лето быстро, так обидно,
И мне на Север снова уезжать.

Я к вам приеду, милые Мельцаны,*
Прижмусь к березкам, растворюсь в лугах,
Водой из родника обмою раны,
Но... пока что это получается в стихах.

*Мельцаны - село в Мордовии, где я родилась


Рецензии
Очень красиво,душевно и искренне.Здорово.Родилась в Уфе,живу в Краснодаре.И в сердце навсегда неповторимая природа родной Башкирии.Спасибо Вам за потрясающие стихи.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.06.2018 09:49     Заявить о нарушении
Аннета, с благодарностью к вам за добрые, искренние слова в мой адрес. Приятно!
С теплом к вам и улыбкой белой ночи.

Людмила Куликова 2   26.06.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.