Гимн таймыру

На карте Родины средь северных окраин
Район наш отыскать не так- то просто.
Мы здесь живем, трудом свой Север славя,
Душой любя Таймырский полуостров.
Пусть малыми народы называют,
Но не найти достойней и честнее
Долганина, эвенка или ненца,
Живущих там, где устье Енисея!

Таймыр наш белым золотом прославлен
И серебром путины многорыбной,
Но не богатством недр заполярных—
Таймырцами гордится пусть Отчизна!
Взошла на небеса звезда удачи,
Лучи раскинув над Россией всею,
Но нет на свете краше и богаче
Района нашего, что в устье Енисея!

Пусть выросши, птенцы летят в дорогу—
Обязан каждый здесь судьбой своею
Не только матери, отцу и Богу,
Но и земле, что в устье Енисея!
Цвети, район, судьба твоя, как песня!
Ты, славу принося земле Таймыра,
Оплотом будь добра, любви и чести,
И выдержки, и стойкости, и мира!


Рецензии
Евгения, удачный гимн у Вас вышел!
В нём сокрыта настоящая любовь к Родине, что в нынешние времена - редкость...
С уважением, благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Станислав Михайленко   01.06.2010 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.