Подруге детства

Наверное то был апрель,
А, может, середина марта,
Когда звенящая капель
Вдруг жизнь наполнила азартом.

Уже чернели тут и там
Проталин темные заплаты,
К полудню звонкий птичий гам
Нас в рощу звал с собой из хаты.

Нам было от роду лет семь
Или, пожалуй, лет по восемь.
Друг с другом мы делились всем
И воспевали неба просинь.

Не знаю, как то объяснить,
Но почему-то очень важно
Мне вновь с тобой поговорить,
Сестра корабликов бумажных.

Я вижу, будто наяву,
Обледеневший ствол березы
И руку детскую твою,
Стирающую жизни прозу.

Скользили пальцы по стволу,
И таяли покорно льдинки,
Вновь подчиняясь волшебству
Затей девчонок из глубинки.

Мне есть, что вспомнить, и года
Сердец с тех пор не разлучили.
Знать, что-то важное тогда,
Мы той весною получили.


Рецензии
Людмила, хорошо когда осенью уже думаем о весне. Понравилось. С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   06.11.2009 21:06     Заявить о нарушении