Там свет вдали надёжнейшим посулом гармонии...

.................................Близким мне людям, которые уже так далеко...

Нагая одинокая душа
На тело ещё тёплое взглянула.
Легко ли ей сказать ему «Прощай»?..
Там свет вдали надёжнейшим посулом
Гармонии, не ведомой земле,
Отмеченной немеркнущим проклятьем...
Расслабиться и от восторга млеть...
Расплёсканная боль и – пусть нескладно –
Мольба земных пока не покидать,
Творимая родными многократно,
Волнуют душу – ведь она не тать.
Но смерть ведь тоже может быть отрадой...

Нагая одинокая душа
Увидела, что светом осиянны
И тело, и она, и стёрты грани...
Уже нетрудно дальше сделать шаг.

02.11.2009


Рецензии
Ваши стихи слишком самодостаточны, что бы, к понравилось, что - либо добавить.

Игорь Левонович Абрамов   11.09.2013 18:56     Заявить о нарушении
Приятно, Игорь, что прочитанное понравилось, не оставило Вас равнодушным. Большое спасибо за отзыв.

Инна Машенко   11.09.2013 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.